Поиск
  • Mironenko Aleksandr

ТРЕНЕРСКИЙ SOFT SKILLS - СИСТЕМА ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ


Внимание тренера к успехам ученика является одним из ключевых "достигаторских" факторов, который напрямую влияет на эффективность тренировочного процесса и успех его учеников.

Поддержка и поощрение способствует закреплению правильного действия, что ускоряет процесс обучения и создает позитивную и крепкую связь между учеником и тренером.

Очень просто сказать мотивирующие слова, которые за несколько секунд меняют эмоциональный настрой и, как результат, эффективность тренировки. Скажите своему спортсмену: "Я знаю, ты можешь сделать это... Я верю в тебя... У тебя все получится... Я поддержу тебя и буду рядом... Вместе мы сделаем это... важно чтобы ученики чувствовали поддержку тренера, значимость своих действий, веру тренера в их успех и не боялись совершать ошибки в процессе обучения.

Для разный людей нужны разные вознаграждения, чтобы выявить наиболее эффективные приемы мотивации нужно обладать хорошими намывками эмпатии и эмоционального интеллекта, которые позволят понять наиболее быстрые и эффективные пути воздействия на спортсмена, которые приведут его к успеху. Для этого достаточно спросить о том что нравится, что мотивирует, от чего получает удовольствие, что для него значимо, чего опасается и т.д.. И, конечно, необходимо быть внимательным и наблюдательным, чтобы понять что ВАЖНО для ученика.

Вознаграждение бывает внешним и внутренним:

Внешнее вознаграждение - исходит от тренера или другого человека (внешнего источника).

Внутренне вознаграждение - исходит от самого спортсмена. Это ощущение своей успешности, значимости, важности, гордости за достижения, осознание уровня своих возможностей и знаний.

Успешные тренеры дают своим ученикам внешнее вознаграждение, чтобы они развивали и взращивали в себе внутреннее вознаграждение, которое они получают от занятия спортом. Внутренее вознаграждение обладает особенностью самостоятельной подпитки и роста - чувство гордости, значимости, успеха и истинности своего пути порождает еще более сильное желание достигать успеха и новых побед без дополнительного внешнего вознаграждения. Именно поэтому так важно формировать уверенность в себе у своих учеников.

В процессе тренировки необходимо постепенно замещать внешне вознаграждение внутренним. Внешнее вознаграждение действует как наркотик и спортсмену для сохранения мотивации нужно все больше и больше вознаграждения, что в итоге приведет к перенасыщению и потере истинной мотивации.

Хорошие тренеры помогают своим ученикам развивать внутреннюю систему вознаграждения в виде радости от процесса деятельности, чувства физического удовлетворения от нагрузки, ощущения своей компетенции, глубины и значимости своих действий, дозировано и своевременно поощряя их внешними вознаграждениями для укрепления внутренних. Важно донести до учеников, что наибольшую ценность представляет собой именно внутренняя система вознаграждения, которая способствует личностному, эмоциональному, духовному и профессиональному росту.

КАК ВОЗНАГРАЖДАТЬ

1. Вознаграждать за эффективную деятельность, а не за результат. Важно оценивать процесс деятельности, физическую и эмоциональную отдачу, вовлеченность, стремление, силу воли, желание, старание (качественный показатель), а не конечный результат деятельности (количественный показатель).

2. Вознаграждать за затраченные усилия, а не за достижение (победу). Важно вселить уверенность в действие ученика, чтобы он не боялся совершать ошибок и получал удовольствие от процесса независимо от конечного результата. Если вознаграждать исключительно за конечный результат, то это приводит к страху перед возможным поражением и, как результат, снижается мотивация, формируются внутренние барьеры ограничивающие реальные возможности и потенциал спортсмена.

3. Вознаграждать за каждую малую победу на пути к глобальной цели. Без малых побед не дойти до ключевой цели. Путь диной в 10 км состоит из 20 000 шагов, каждый шаг приближает к цели и важно замечать эти шаги, вознаграждая за малейшее приближение к заветной мечте.

4. Вознаграждать не только спортивные достижения, но и все, что способствует развитию личности: физическому, интеллектуальному, духовному, моральному и т.д. Проявляя дисциплину, силу воли, самоконтроль, усердие, терпение, настойчивость, любознательность, активность, осознанность, вовлеченность, командную работу, спортивное поведение, сотрудничество, уверенность и т.п., все это приближает к глобальной цели и усиливает личность.

5. Как можно чаще вознаграждать успехи ученика на самом начальном этапе совершенствования, когда он только начинает осваивать упражнение или включается в тренировочную деятельность. Чем чаще тренер отмечает успехи, тем быстрее и эффективнее проходит процесс обучения. При этом, нужно учитывать, что слишком частая и неискренняя похвала быстро утрачивает свою значимость и приводит к неадекватной оценке ученика своих достижений и возможностей. По мере роста мастерства количество внешней мотивации снижается и качественно переходит во внутреннюю.

6. Нельзя принимать положительное поведение спортсмена как должное, важно уделять внимание каждому ученику отмечая его успехи и поддерживая в сложных ситуациях. Нужно понимать, что негативное поведение, частые ошибки, эмоциональные срывы, часто является желанием, чтобы на него обратили внимание.

7. Вознаграждать добрым словом лучше всего во время тренировочного процесса, а не после занятия, так как похвала по окончании тренировки является гораздо менее эффективной и значимой.

8. Важно понимать, что неуверенные в себе спортсмены нуждаются в регулярном поощрении и поддержке.

9. Главное правило вознаграждения - поощрять ученика только если он этого действительно заслужил, чтобы не обесценивать действия тренера, силу его слова и влияния. Если похвала будет неоправданной и некоррелироваться с действиями, то у спортсмена возникнет ощущение, что его не понимают, обманывают, льстят или им манипулируют.


Для тренера важно проявлять эмпатию - понять чувства и переживания, а не симпатию - проявлять жалость. У всех бывают неудачные дни и важно уметь принимать это, деловая выводы и двигаясь дальше вперед.


Хороших и эффективных тренировок!




Просмотров: 14