Поиск
  • Mironenko Aleksandr

СОБЯНИН РАЗРЕШИЛ СПОРТ


Нас начинают постепенно выпускать из изоляции и появилась возможность заниматься фитнесом. Ознакомиться с документом можно на сайте Собянина www.sobyanin.ru но придется тренироваться в масках.

С 1 июня усилен масочный контроль и перчаточный режим. Заниматься спортом нужно в масках, это очень круто и теоретически может вывести уровень тренировок на новых уровень, но есть ряд ограничений и возможных рисков, из-за возможной гипоксии (не впадайте в эйфорию и не тренируйтесь слишком интенсивно, а то можно и "отъехать"). Маска затрудняет работу респираторной системы препятствуя поступлению воздуха, провоцируя напряжение респираторной и сердечно-сосудистой систем, вы неизбежно будете не дополучать кислород во время выполнения упражнений, тренируясь как в гипоксичекой маске, кстати есть смысл их закупить, будет хоть какой-то смысл ;)

Плюсы тренировочной маски:

- увеличение объема легких;

- укрепление дыхательных мышц, в том числе диафрагмы;

- улучшение легочной вентиляции.

Минусы тренировочной маски:

- не имитирует условия высокогорья;

- не повышает МПК;

- не улучшает усвоение кислорода мышцами;

- может быть опасна.

Масочные советы:

- Не стоит использовать маску на каждой тренировке. Оптимальным считается - раз в неделю.

- К маске нужно постепенно привыкать. При чрезмерном использовании (передозировки) может стать причиной тошноты, головокружения и даже потери сознания (мозг не любит кислородное голодание).

- Важно контролировать дыхание, оно должно оставаться равномерным, ритмичным и подконтрольным. Тренироваться необходимо в умеренных пульсовых зонах, высокоинтенсивные тренировки не подойдут, будут вредны, неэффективны и потенциально опасны.

- Необходимо постоянно контролировать свои ощущения, самочувствие и реакцию организма (быть осознанным) для избежания негативных последствий применения маски.

Хороших всем тренировок!


Просмотров: 3